Наверх
Министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 января 2019

Обновлено 13 часов назад

События О комитете Деятельность Проекты Документы Программы Важно Обращения Вакансии Контакты Мы в СМИ

Более 6 тысяч предпринимателей края должны перейти на онлайн-кассы до июля следующего года

28 декабря 2018

Введение онлайн-касс среди предприятий малого и среднего бизнеса обсудили участники общественного совета при министерстве торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

1 июля будущего года должен завершится последний этап реформы. Во время "третьей волны" на технику нового образца в Хабаровском крае должны перейти 10 тысяч предпринимателей, ранее получивших отсрочку. В их числе ИП, которые применяют ЕНВД и патент, а также работают без наемных сотрудников. Из них 3,5 тысячи уже приобрели оборудование, не дожидаясь контрольной даты.

- По нашим расчетам еще 6,5 тысяч должны подключить кассу до 1 июля следующего года. В основном это микробизнес, в том числе предприятия бытового облуживания. Понятно, что покупка новой техники требует денег. Государство частично компенсирует затраты. Предприниматели "третьей волны" могут оформить налоговый вычет и вернуть 18 тысяч рублей на одну кассу", - отметил и.о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

По его словам, сегодня в Хабаровском крае нет дефицита необходимого оборудования. Стоимость онлайн-кассы в комплекте с фискальным накопителем составляет от 13 тысяч рублей. Ситуация может измениться к середине следующего года.

- Многие предприниматели помнят, как увеличивался спрос по мере приближения первой контрольной даты – 1 июля 2017 г. В результате с апреля по июнь на рынке возник дефицит фискальных накопителей. Чтобы избежать ажиотажного спроса на технику, о ее приобретении и настройке необходимо позаботиться заранее, - отмечает председатель общественного совета при министерстве Татьяна Лось.

Предприниматели, которые уже используют онлайн - кассы, также должны выполнить ряд требований. До 1 января 2019 года в центрах технического обслуживания нужно обновить устаревшую версию программного обеспечения. В противном случае налоговая служба снимет кассу с регистрационного учета в одностороннем порядке. То есть в дальнейшем предпринимателю придется покупать новый фискальный накопитель, а это существенные финансовые затраты.

Кроме того, уже работающие кассы необходимо перенастроить, чтобы с нового года в чеках отражалась ставка НДС -  20%. 

Напомним, что с 2016 года предприниматели постепенно переходили на современную кассовую технику, которая в режиме онлайн передает данные в налоговую службу. По новым правилам уже работают организации и ИП на общей, упрощенной системе налогообложения, патенте и едином налоге на вмененный доход. Речь идет о тех компаниях, где есть наемные работники. Всего онлайн-кассы подключили более 13 тысяч предпринимателей.

Неприменение новой техники влечет административную ответственность. Штрафы для компаний достигают 75% от суммы расчетов, проведенных без онлайн-кассы. При повторном нарушении деятельность предприятия могут приостановить на 90 суток.