Наверх
Министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 декабря 2018

Обновлено 8 часов назад

События О министерстве Деятельность Проекты Документы Программы Важно Обращения Вакансии Контакты Мы в СМИ

Проект "Народная карта – Наш выбор 27" пополнится новыми участниками

20 ноября 2018

Предприниматели Хабаровского края продолжают присылать заявки на участие в проекте «Народная карта – Наш выбор 27». По информации регионального министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, скидки готовы предоставить еще несколько компаний Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре – это магазины сантехники, производители дикоросов и меда, а также крупный гостиничный комплекс.

- Сейчас мы формируем список таких компаний, чтобы разово сообщить о новых участниках. Уже сейчас скидки можно получить в 326 торговых точках – и это не только супермаркеты, но и магазины бытовой техники. Накануне Нового года в качестве подарка люди часто выбираю мобильные телефоны. По «Народной карте» на покупке такого подарка можно сэкономить – он обойдется на тысячу рублей дешевле. В целом по ряду позиций скидки достигают 25%", - отметил и.о. министра Николай Крецу.

По информации министерства, сегодня в проекте уже участвуют 114 компаний из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, Комсомольского и имени Лазо районов. Скидки от 3 до 25% действуют в супермаркетах, аптеках, музеях, театрах, магазинах строительной и бытовой техники, ресторанах и кафе, кассах футбольного клуба "СКА-Хабаровск".

- После того, как проект был запущен, появились жалобы от жителей, что не везде предоставляют скидки. Мы проверили каждый негативный отзыв и отладили процесс. Помогли и народные контролёры, которые выходили в рейды и проводили контрольные закупки. Сейчас можно с уверенностью сказать – все участники проекта выполняют взятые на себя обязательства. Некоторые компании прописывают размер скидки в чеке, другие – указывают в нем конечную стоимость уже с учетом дисконта", - рассказал Николай Крецу.

Напомним, в сентябре этого года, в единый день голосования, народные карты получили 240 тысяч человек. Воспользоваться скидками жители края смогут до сентября 2019 года. Подробную информацию об участниках проекта можно узнать на сайте nashvybor27.ru.

Компании, которые готовы присоединиться к проекту, могут обратиться в министерство торговли по телефону (4212) 32-55-80. По этому номеру также принимаются жалобы от потребителей, у которых возникли проблемы при использовании "Народных карт".

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна