Наверх
Министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено 4 дня назад

События О министерстве Деятельность Проекты Документы Программы Важно Обращения Вакансии Контакты Мы в СМИ

Пивоваренная компания "Балтика" заинтересована в ячмене сельскохозяйственных производителей Хабаровского края

02 ноября 2018

Министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края приняло участие в семинаре, организованном Сarlsberg Eastern Europе для дальневосточных сельскохозяйственных производителей – потенциальных поставщиков пивоваренного ячменя на крупнейшее предприятие пивоваренной отрасли Дальнего Востока, хабаровский филиал компании «Балтика».

Основная часть сырья, потребляемого филиалом «Балтика-Хабаровск», поступает с двух солодовен Carlsberg Eastern Europе, расположенных в Туле и Ярославле. Однако, в портфеле компании есть сорта, рецептура которых предполагает использование наряду с солодом пивоваренного ячменя в чистом виде. В настоящее время в Хабаровск он поступает из Западной Сибири.

В то же время, компания "Балтика" заинтересована в поставках ячменя от местных производителей. Это позволит снизить затраты компании на доставку и поддержать местное сельское хозяйство.

Преимущества в расширении ассортимента злаковых видят и сами дальневосточные сельхозтоваропроизводители. Выращивание пивоваренного ячменя может быть выгодно за счет более высокой цены на него по сравнению с некоторыми другими зерновыми культурами. Кроме того, в агробизнесе прямой контакт с заказчиком, понимание его конкретных требований дают возможность производить именно тот продукт, который будет востребован.

Участники семинара уверены, что полученная в ходе семинара информация поможет потенциальным поставщикам пивоваренного ячменя принять решение о возможности выращивания пивоваренного ячменя и сотрудничества с крупнейшим производителем пива на Дальнем Востоке России – филиалом "Балтика-Хабаровск".

Напомним, что в июне 2018 года по инициативе министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края на площадке выставки-ярмарки «Наш выбор 27» было заключено соглашение между Краевым сельскохозяйственным фондом, Дальневосточным научно-исследовательским институтом сельского хозяйства и пивоваренной компанией «Балтика» о взаимодействии в целях подбора сортов ячменя для выращивания на территории Хабаровского края, пригодных для использования в качестве сырья для производства пивоваренной продукции, поиску сельскохозяйственных производителей, готовых осуществлять производство, оказанию научного и организационного сопровождения таких производителей.