Наверх
Министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено 4 дня назад

События О министерстве Деятельность Проекты Документы Программы Важно Обращения Вакансии Контакты Мы в СМИ

Краевая ярмарка «выходного дня» продолжит работу и в зимнее время

24 октября 2018
Краевая ярмарка «выходного дня» продолжит работу и в зимнее время

В министерстве торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона подвели итоги работы краевых ярмарок «выходного дня». С мая по сентябрь они располагались на прилегающих территориях торговых центров «ЭкоДом» и «Выборгский». Фермерам предоставили 439 мест для торговли. В этом сезоне аграрии торговали под отрытым небом до 21 октября. На следующих выходных некоторые из них переместятся под крышу, в здание торгового центра «Экодом».

За полгода на ярмарках реализовано 950 тонн продукции на сумму более 100 млн рублей. Продано 400 тонн картофеля, 300 тонн овощей и 100 тонн мяса. Эти три позиции пользовались наибольшим спросом. Кроме того, участники ярмарки предлагали рыбу по доступной цене, хлеб, яйцо, зелень, мед, чай, ягоды и другие продукты.

«Ярмарки и рынки - это единственные форматы торговли, где реализовывать продукцию могут обычные граждане, которые не являются индивидуальными предпринимателями. Понятно, что объемы для продажи небольшие, соответственно есть проблемы со сбытом. Поэтому краевые ярмарки для них - отличный вариант. Министерство и дальше будет поддерживать местных производителей. Но нам бы хотелось видеть больше разнообразия - к участию на следующий год приглашаем переработчиков мяса и молока», - отметил министр торговли пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

В этом году в краевых ярмарках принимают участие 45 крестьянско-фермерских хозяйств, более 80 владельцев личных подсобных хозяйств, предприятия рыбодобывающего комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукцию поставляют из Хабаровска, также  Хабаровского, Вяземского, Бикинского, Нанайского и им. Лазо, районов.

Обязательные требования для участников ярмарки - наличие санитарной книжки, а также документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых товаров. Так для торговли животноводческой продукцией необходимы справки ветеринарных учреждений районов края и разрешение на торговлю от лаборатории, которая расположена в месте проведения ярмарки. Также фермеры обязаны иметь при себе свидетельства, подтверждающие ведение личного подсобного хозяйства или занятие садоводством.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна