Наверх
Министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 декабря 2018

Обновлено 8 часов назад

События О министерстве Деятельность Проекты Документы Программы Важно Обращения Вакансии Контакты Мы в СМИ

Жители края активно используют народную карту «Наш выбор 27»

20 сентября 2018

В Хабаровском крае 9 сентября стартовал новый проект «Народная карта – Наш выбор 27». Это крупнейшая социально направленная акция, которая будет действовать в течение года. С помощью карты жители могут получить скидки в магазинах – участниках проекта.

Как напомнили в министерстве торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, в проекте участвует 114 компаний, карты принимают в 326 торговых точках. Это супермаркеты, аптеки, музеи, театры, магазины строительной и бытовой техники, рестораны и кафе, кассы футбольного клуба «СКА-Хабаровск».

«Народную карту получили более 240 тысяч человек и сейчас наша задача – отладить процесс, чтобы всё работало как часы. Наши народные контролёры вышли в рейды, проводят контрольные закупки, общаются с продавцами. Мы можем с уверенностью сказать, что большинство участников проекта «Народная карта - Наш выбор 27» работают по правилам, предоставляют скидки. Некоторые компании прописывают размер скидки в чеке, другие – указывают в чеке конечную стоимость уже с учетом скидки», - отметил министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Размер скидок по «Народной карте» составляет от 3 до 25%. Компании задействованы в проекте в разной степени. Некоторые предприниматели предоставляет скидку на всю продукцию, где-то акция действительна на отдельные категории товаров.

«Подобные проекты успешно реализуются в Москве, а на Дальнем Востоке такая акция проводится впервые. Уверен, что число компаний, задействованных в проекте, будет расти. Важно, чтобы бизнес мог отследить реальную отдачу от участия, предприниматели будут подводить промежуточные итоги и анализировать количество покупок по народной карте, средний чек, число покупателей в день», - сообщил член президиума совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края Сергей Степанов.

Получателями народной карты «Наш выбор 27» стали жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, Комсомольского и района имени Лазо. Подробную информацию об участниках проекта можно узнать на сайте nashvybor27.ru.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна