Наверх
Министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 января 2019

Обновлено 13 часов назад

События О комитете Деятельность Проекты Документы Программы Важно Обращения Вакансии Контакты Мы в СМИ

В крае сокращен оборот нелегальной алкогольной продукции

31 августа 2018

В Хабаровске состоялся "круглый стол" с участием представителей бизнес-сообщества. На встрече обсуждался разработанный министерством торговли "План быстрых побед". Это комплекс мероприятий, направленный на упрощение условий ведения бизнеса. Документ предусматривает сокращение срока выдачи лицензии на продажу алкоголя с 30 до 25 дней. Также впервые вводится понятие "скорая помощь" для предпринимателей – это предварительная проверка документов перед тем, как получить лицензию.

На сегодняшний день главной задачей является сокращение контрафактной алкогольной продукции. По экспертным оценкам, в Хабаровском крае он составляет 25 процентов от общего оборота спиртного при среднероссийском показателе  - 38 процентов. Для сравнения, до введения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в 2016 года, нелегальный оборот алкоголя в крае достигал 37 процентов.

"В регионе есть 65 населенных пунктов с населением свыше 200 человек, где по документам алкоголь вообще не продают. Но фактически это не так – спиртное реализуют, только незаконно, без лицензии. Причем, это может быть недоброкачественный продукт. Предприниматели должны выйти из "тени". Министерство работает с реальным сектором экономики и перед нами стоит задача, чтобы все бизнесмены работали в правовом поле. Мы включили в "План быстрых побед" рейтинг районов в зависимости от состояния рынка розничных продаж алкоголя. Контроль в этом направлении будет усилен", - отметил министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Участники совещания также обсудили необходимость изменения федерального законодательства, чтобы избежать финансовых потерь бизнеса и ухода лицензиатов в "тень". В региональном министерстве торговли предлагают пойти на уступки предпринимателям, которые уже оплатили госпошлину, но рискуют не получить лицензию из-за долгов по налогам и проблем с правоустанавливающими документами. Таким бизнесменам хотят предоставить время для исправления недочетов, чтобы не потерять уплаченную госпошлину, размер которой составляет 65-325 тыс. рублей в зависимости от срока действия лицензии.

"Предприниматели могут и не знать, что у компании есть задолженность по каким-то платежам, а госпошлина на получение лицензии уже оплачена. Это серьезная сумма, терять которую - значит нести убытки. Предлагаемая инициатива действительно востребована у предпринимателей, потому что дает возможность – провести работу над ошибками и получить лицензию. Надеюсь, что законодательная инициатива в дальнейшем будет поддержана", - отметил заместитель председателя Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Хабаровского края Андрей Веретенников.

Добавим, по итогам 2017 года в специальном рейтинге Росалкогольрегулирования Хабаровский край занял 9 место по стране. Эксперты федерального уровня анализировали показатели, характеризующие легальность розничных продаж алкоголя в регионах. Благодаря этому из федерального в краевой бюджет дополнительно поступило 645,5 млн. рублей от перераспределения доходов от уплаты акцизов. По итогам первого квартала 2018 года Хабаровский край занял уже 4 место. За 7 месяцев дополнительно привлечено 414,1 млн. рублей.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна